映画学科

「一日体験入学」にご参加ありがとうございました

日曜日に開催された「オープンキャンパス 一日体験入学」にご参加下さいましてありがとうございました。

映画学科では「製作コース」と「俳優コース」に分かれて模擬授業が行われました。

「製作コース」は山本起也先生と嵩村裕司先生が担当し、山本先生の監督作品『カミハテ商店』をスクリーンで見た後、映画の中に登場する小道具の手紙の内容を各自が考えて実際に書くと言う授業をしました。

5

「俳優コース」は水上竜士先生、福岡芳穂先生、鈴木卓爾先生が担当する3つの教室に分かれて、「即興劇からテキストに移行する難しさ」を体験してもらいました。

7

それぞれのコースに参加した学生たちは最初は戸惑っている様子でしたが、途中から楽しんで挑んでいるようでした。

また「人間館」の映画学科のブースにも多くの学生や親御さんたちが相談にいらっしゃいました。

6

本当にたくさんのご参加ありがとうございました。

次回は7月12日(日)に同じく「オープンキャンパス 一日体験入学」が開催されます。

こちらもふるってご参加下さい。