マンガ学科

2015年7月24日  ニュース

【授業紹介】マンガIII

雨がやんだと思ったら暑すぎますね!

どうも、副手の黒田です。

「マンガ学科はマンガ描いてばかりなんでしょ?」

いえいえいえいえいえいえそんなことはありません。

マンガ学科には『ワンフェス』と呼ばれるイベントに自身の作品を出展する学生や、卒業して海外で立体を学ぶ学生もいます!

今回紹介する授業は球体関節人形を作るマンガIIIの授業です!

学生時代作った立体作品がほとんどない私にとって、学生達のレベルは次元が違いすぎてついていけないというのが本音です。

P1130132

こんなにもこまごまとしたパーツを一年かけて人形にしていきます

P1130134

みんな集中していて声をかけることもできませんでした。

このようにマンガ学科はマンガを描く授業の他にもフィギュアを作る授業も用意されていて立体のゼミもあります!

マンガ学科の印象は変わりましたでしょうか?

これからもブログのチェック宜しくお願いします!

名称未設定-2

今週の土日は入試対策オープンキャンパスを開催します!

受験生はもちろん!本学の雰囲気を味わいたい方も是非ご参加ください!!