キャラクターデザインコース

学生が制作した京都市自転車マナー啓発CMが映画館で放映されます!

こんにちは。副手のコンです。

キャラクターデザイン学科のアニメーションゼミ3回生久田萌さんと朴娜賢さんと岡優那さんが

京都市の映画広報プロジェクトで、京都市自転車マナー啓発CMを制作しました!

そしてその作品が6月10日から、京都の以下3つの映画館で放映されます!

★TOHOシネマズ二条(11スクリーン)
★T・ジョイ京都(12スクリーン)
★MOVIX京都(12スクリーン)

自転車2

京都市自転車マナー啓発CMについて制作者の3名にインタビューをしました!

作品解説
一人では乗れなかった自転車も慣れてしまうと気が緩んでしまい、
ダメだとわかっていてもみんなもやっているから大丈夫だろうと思ってしまう。
自分がしていることは危険なことであると思い出して欲しいです。

制作する上で苦労した点
作品ではなく広告であり、見ている人に伝わりやすいということが前提なので、
15秒で見せたいものを収め、人に伝わるようにするのに苦労しました。

自分たちの作品が映画館で放映されることについて
映画館で自分たちが作ったものが流れて、
全く知らない人たちが見るというのは緊張しますが嬉しいです。
このCMを見て少しでも交通マナーを守ろうと思ってくれる人がいたら本望です。

チャレンジをして貴重なオポチュニティ(機会)をつかんだ学生のように、

みなさんもぜひ!キャラクターデザイン学科に来てたくさんのオポチュニティを掴んでください!!

こちらから作品をご覧いただけます!