マンガ学科

2018年1月11日  ニュース

学生受賞&デビュー情報!!!

前回に引き続きデビューの情報です!

現在4回生のPN.小町さんぺい君が現在発売中の『ドラゴンエイジ 2月号』でデビューしました!

おめでとうございます!

1 2

デビュー作となった『群青や屋上。と、マヨネーズ』は必見です!

主人公である気弱な男の子が屋上でであった女の子がきっかけで好きな子に告白するというのは

一見よくある話をなぞっている様にも見えますが、話が進むにつれ見えてくる屋上の女の子の秘密など読者をつかんで離さないギミックがたくさん仕掛けられています。

変わったタイトルも読後は納得することでしょう!

ちなみにこの作品は小町君の卒業作品にも収録されています。

卒業展は2月10日(土)~2月18日(日)に開催されるので是非お越しください!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

さらにうれしいお知らせが!

今月発売の『別冊フレンド 20182月号』で

2年生のPN.柿ミツキさんがAクラスに選ばれました!!!

01 02

前回の賞もAクラスでしたが今回は「画力が一気にアップした」

との高評価のコメントも頂いてます!

前回のアドバイスを活かし、頑張った成果がでてよかったですね。

これからの活躍に期待大です!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

学科ツイッター(リンク)も随時更新しているので是非見てくださいね!