キャラクターデザイン学科

2018年5月16日  ニュース

Morpholioの長谷川さまがいらっしゃいました!

514日にMorpholioCo-Founder(共同創業者)である長谷川さまが京都造形芸術大学へいらっしゃいました!

春秋座やウルトラファクトリーといった校内の様々な場所をご覧いただいたのち、

キャラクターデザイン学科の学生が現在取り組んでいるワンソース・マルチユースプロジェクト「君に届け展」の作業現場にて激励をいただきました。

2018_0514_ハセガワさま2

左から、加藤海さん(3回生/富山県立高岡工芸高等学校出身)、南美帆さん(2回生/済美高等学校)、谷藤若奈さん(2回生/大阪府立香里丘高等学校出身)、長谷川さま、関美穂乃さん(2回生/静岡県立伊東高等学校出身)

ご自身のお仕事のお話をしていただいたり、プロジェクトの取り組みに反応をいただいたりと、学生にとっても良い機会になったと思います。長谷川さま、ありがとうございました!

Morpholioについて】

Morpholioのミッションはアーティスト活動に必要不可欠なプレゼン、対話、コラボ用の新しいプラットフォームを提供することです。作品について話したり、創作したり、批評したりするプロセスをいかに進化させるか。目標は、アイデア創出のためフィードバックしやすく、簡単に批評できる新しいやり方を創りだし、パブリックでもプライベートでもフォーラムの場を提供することです。(Webサイトはこちら!)

Morpholioの製品のひとつである「Morpholio Trace」に新機能が加わった際の紹介動画です

【学生が取り組んでいるプロジェクトについて】

「君に届け展~すべての君に届け~ in 京都」(詳細はこちら!)

開催日程 2018518()63()