映画学科

グループ展「LIMITS」出展情報‼︎

6月26日(火)から7月8日(日)まで、ギャラリー知(とも)で開催されている企画展「LIMITS」のお知らせです!

flyer02

この企画展は、本学の国際交流プログラムの一環として行われている「+project」の活動のひとつです。

今年は「Limit」(境界、目的地、終点など)をテーマに、留学生も在学生も出品しています。

映画学科からは、1回生と3回生のグループが、それぞれの考えた「LIMITS」を映像作品に表現しました。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

● 河村凛、瀬戸さくら、江藤彩 〈映画学科3回生〉

『HOLE』映像:3min

- 「私たちは、現代に溢れる、あらゆる〝情報〟とそれを消費する自分について互いに考え、表現したいという思いからこの作品を製作するに至りました。

自分自身のメディア機器への依存や、私達が日頃当たり前のように意識されず過ごしている世界に対する、不安や危機感や疑問から、本当の意味での自由とは何なのかを考え続けています。

見ること、聴くこと、発信することについて、もう一度この作品を通して考えていただけると幸いです。」

● 白人ふぃるむ(中林空、西野光、種ジェイミー、川上颯太、上田美華、清家慎太郎、井上真瑠)〈映画学科1回生〉

『青年の深き内的世界』映像:5min

- 「人は誰しも青年期に悩みを抱える。その中の一つに含まれるのが〝他人への愛〟である。

現代社会には様々な愛の形態が存在し、相手が二次元的空間に内在するというものがあるが、如何せんそれは叶わぬものである。」

shirouto_all

場所:ギャラリー知(地図

会期:6月26日(火)〜7月8日(日)

12:00〜19:00

※7月2・3日は休廊、日曜日は17:00までです。

様々な国からの、様々な視点や感覚に触れる、刺激的な出会いとなりますように。

ぜひ、ご覧ください!