映画学科

【高校放送部向け】Nコン対策講座・第2弾[申込受付中]!

ー NHK杯全国高校放送コンテストを目指すみなさん! ー

京都までお越しになれない学生さんのために用意したオンライン講座「Nコン対策講座」の第2弾の開催が決定しました!NHK杯全国高校放送コンテストに向けて、京都芸術大学映画学科で教鞭をふるう教員からドラマ作りの考え方をレクチャーしてもらいませんか?

初めての参加も大歓迎です!

今回はドラマ部門の企画脚本作りの考え方をレクチャーします

==================================

そもそもドラマとは何か?

第二弾は、Nコンに向けた8分の強靭なドラマ作りについて考えます。
7月の全国大会に向けて継続的にサポートできるよう、今後も同講座の実施を考えています。
今回が初めての方も、まずはお気軽にご参加ください。

【日時】3/13(水)16:00〜17:30
・前日にZoom設定と当日スケジュールをお送りします
・こちらの一斉配信メールがブロックされるメールアドレスがあります。ブロック解除していただくか、ブロックされないアドレスでご登録ください

▶︎Googleフォームからお申し込み

徐々にですが、今年はLINEからの情報発信も行おうと思っています!ぜひ友だち追加をお願いします!

「D STUDIO」もお見逃しなく!

高原校舎に実在する A・B・Cスタジオ。これらに次ぐ、ネット上の新たなスタジオ。装置としての「D STUDIO」は、学生たちの新たな実験と活動の場になります。そして、これまでの作品と、これからの作品をここに記録していきます。

▶︎D STUDIO を見る