美術工芸学科

2018年8月8日  ニュース

【染テキ】卒業生 中平さん、海外展覧会へ

染織テキスタイルコース卒業生の中平美紗子さんから嬉しい報告が届きました!

オーストラリアのシドニーにあるThe Japan Foundation Sydneyにて

『THE INTUITIVE THREAD -NEW EXPRESSIONS IN JAPANESE TEXTILES- 』展に参加します!!

デザイナーであるEloise Rappさんのキュレーションで日本から4名の作家が出品するそうです。

過去に何度か中平さんの作品を見てくださっていたようで、今回お声掛けがあったとのこと。

卒業してからも精力的に制作をしている中平さん。

作品が世界を広げてくれましたね!

学部生の時に制作した作品も含め、3つの作品がシドニーの地に行きます。

触感、人の潜在意識を呼び起こす W160cm×H165cm 2

中平さんが3年生の時に初めて織ったタピスリー

『触感、人の潜在意識を呼び起こす』

紙を織るW113cm×H42cm×D9cm (2)