マンガ学科

2018年10月12日  ニュース

デビュー決定!!&受賞者情報!!

皆さんこんにちは。そろそろ秋も深まり肌寒くなってきましたね。

そんな中、今回は嬉しいお知らせが3件もあります!!!

まず1つ目は1012日発売の「別冊フレンド」11月号にて

3年生のPN.柿ミツキさんがシルバー賞を受賞!ついにデビューが決まりました!

表紙kaki

入学当初からマンガ制作に励んでおり、今年の夏にはマンガ鬼合宿に参加していた柿さん!

ついにデビューとの報告を聞き、私たちも嬉しい気持ちでいっぱいです!

デビュー作は近いうちに掲載されるとのことで、今から待ち遠しいですね!

掲載情報もブログに書きますので楽しみにしていてください!

2つ目は同じ「別冊フレンド」11月号にて1年生PN.月凪めるさんがAクラス賞とジュニアスター賞を受賞しました!

tukinagi

月凪さんは入学してから順調に賞を獲っています!描き込みも小さいコマまで丁寧にできていると

お褒めの言葉もありました!これもコンスタントに作品を仕上げている成果だと思います!

このまま確実に力を上げて上を目指していってください!

3つめは1011日発売の「モーニング」にて2年生のPN.ヒトトセシキくんが期待賞を受賞しました!

hitotose2hitotose

ヒトトセシキくんは今回初受賞!受賞の報告に来てくれたときには「やっとです。これからも頑張ります」と

意欲を高めていました!

画像の1コマからでも分かるように、キャラクターのアングルがとても印象に残ります!

講評でもそこが褒められており、ヒトトセシキくんの味であることがわかります!

次回作にももうとりかかっていることだと思います。頑張ってください!

3人とも本当におめでとうございます!!!!!