環境デザイン学科

2018年12月10日  ニュース

環デ、キャリアウィーク♪

こんにちは、環境デザイン学科です♪

先週は暑かったり寒かったり、寒暖差が激しかったですね。。

風邪には十分気をつけているつもりでも、風邪を引いてしまいそうです。

水分をこまめに補給すると、のどに付いた菌が胃に流され、胃液で菌を殺してくれるから有効みたいですよ~!

(と、学科長に教えてもらいました!笑)

そんな寒暖差の激しい先週でしたが、環境デザイン学科では、3年生を対象とした

「環デ、キャリアウィーク」を開催しました!!

毎日さまざまな業種の企業さんに来ていただき、いろんな分野のお仕事についてレクチャーをしていただきました★

IMG_8126

本学の教授である、加藤友規先生の会社「植彌加藤造園株式会社」にも来て頂きました!

ひとこと造園といっても、会社には庭を造る人だけでなく、いろんなお仕事をしている人がいると教わりました。

IMG_8124

本日来ていただいたスタッフの山田さんは、知財管理部長という肩書きをもちならが、

広報雑誌のディレクターを務めるなど、様々なところで活躍されているそうです!

中瀬さんは本学の卒業生で、設計と現場の二足のわらじを履いて頑張っているとうれしい報告をしてくださいました♪

この日参加していた学生は、全員庭園演習という授業で加藤造園が管理されているお庭を訪れたりしているので

とっても興味を持って話を聞いていました^^

加藤造園のみなさま、そして参加していただいた企業のみなさま、ありがとうございました★☆