マンガ学科

2019年5月14日  ニュース

2年生 PN.村山栞さんデビュー&掲載!!

現在発売中の「りぼん」6月号にて2年生のPN.村山栞さんが準りぼん賞を受賞しました!

村山1

村山4

そして同誌にて受賞作が掲載されデビューしました!おめでとうございます!!

村山2

村山さんは先月発売の「りぼん」5月号でも努力賞を受賞しています。

総評によると毎月のように作品を投稿していたとのことで、そのマンガに対する熱意がデビューに繋がったのではないでしょうか!

画力も受賞の記事を見るたびに成長していると感じており、村山さんの努力の成果がよくわかります!

掲載されているお話は人に言いたいことが言えない控えめな女の子柳さんが、

先生からクラスの問題児である尾田くんから未提出のプリントを回収するように頼まれ接点のなかった2人の交流が始まるが…という内容です。

登場人物の尾田くんはかなり自由奔放で、読んでいると主人公の柳さんとともに読者も驚かされその魅力に引き込まれていくことでしょう!

尾田くんとの出会いで主人公に変化が現れるところは見ていてこちらもおもわずドキドキしてしまいます!

キャラクターも美しくとても魅力的なので、皆様ぜひ「りぼん」6月号で読んでみてください!!