映画学科

「Xperia Cinema Pro students challenge」特設サイトにて学生作品が公開中‼︎

映画撮影用のカメラで撮影しているかのような操作感と画づくりが楽しめる、スマートフォンXperiaの「Cinema Pro」機能を使って、学生たちが短編映像作品を制作し公開するという企画、「Xperia Cinema Pro students challenge」に関西からは唯一、京都造形芸術大学映画学科の4年生たちが参加し、作品が公開されました!

監督・撮影・編集を担当したのはこの春卒業を迎える、映画製作コースの安井希歩乃さんです。

anata_yasui anata_001

彼女が自らプロデューサーとして企画した、今年度の卒業制作「あなたと密会」(twitterにて情報公開中!)のメイキングドキュメンタリーです。タイトルは「あなたと密会 back stage」(3m21s)。

anata_003anata_004

プロデューサーである安井さんと、監督を担当した矢部凜さん(映画製作コース)のインタビュー映像を主軸として、Xperiaの機動性の高さを生かし撮影された現場映像を織りまぜながら、1年をかけて彼女たちが完成させた卒制作品の魅力を伝える短編作品となっています。

「あなたと密会 back stage」は「ショートショート フィルムフェスティバル」の特設サイトでご覧いただけます!

anata_005 anata_yabe

4月からは社会人として新生活を迎える彼女たちですが、卒制の公開などの活動は続けていくそうです。今後とも活動にご注目いただき、応援のほどよろしくお願い致します‼︎