マンガ学科

2020年4月14日  ニュース

3期生PN.松尾あきくん「龍神かごめちゃん」第2巻発売中&別冊少年チャンピオン掲載中!

みなさんこんにちは!

4月8日(水)に3期生PN.松尾あきくんの『龍神かごめちゃん』第2巻が発売されました!

同作品は現在も「別冊少年チャンピオン」にて絶賛連載中です!

2巻表紙

<2巻あらすじ>

呪いで少女になってしまった龍神・かごめとの同居生活をしている勘九郎に、嫉妬の炎を燃やす同級生が登場…!?

さらにかごめに呪いをかけた張本人が2人の前に現れて…!?

(公式サイトより引用)

そしてそして!あの宝島社『このマンガがすごい!2020』【この新鋭がすごい!】にノミネートされました!

おめでとうございます!

そんな勢いのある『龍神かごめちゃん』ですが、今回2巻には

1巻に引き続き登場する個性豊かなキャラクターに加え、

まさかのかごめに呪いをかけた張本人が登場しちゃいます!

一体どんな人なんでしょう…!?

まだ読んでいない方はもちろん、もう本誌で読んだ方も楽しめること間違いナシ!

是非単行本をGETして、笑えて癒されるこの作品を存分に堪能してくださいね!

さらに、現在発売中の「別冊少年チャンピオン」5月号では

単行本発売記念にセンターカラーで掲載されています!

チャンピオン表紙

チャンピオンセンターカラー

第26話 昨日もあそこに座っててん

勘九郎と姉の彼氏純ちゃんの前に、何やら怪しげなやつが現れましたが…?

新キャラクター登場です!いつもの日常かと思いきや、不穏な空気が…!

第27話 ピッコロっぽいツンデレすな

前回に引き続きちょっぴりシリアスな空気感…

ラストは衝撃的!是非本誌で見てみてくださいね!

絶好調の『龍神かごめちゃん』!これからの展開も楽しみですね!

1280x720_topgb_03132