環境デザイン学科

【オープンキャンパス】4/24(土),25(日)開催します!

こんにちは。

環境デザイン学科です。

今週末、4月24日(土)・25日(日)はオープンキャンパスが開催されます。

今年度最初のオープンキャンパスです。

環境デザイン学科では、教員による相談会にあわせてワークショップも開催します!

「ひとときのひととき」

ブルーノ・ムナーリの「木をかこう」という本を参考に紙で「木」をつくります。

そこに人を足したりして「スケール」を学ぶ、環境デザイン学科ならではのワークショップです。

試作をつくってみました!

当日は色とりどりの紙を使ってみなさんに作っていただきます。

また、環境デザイン学科では「木匠塾」というプロジェクトがあり、毎年、岐阜県の加子母というところで他大学と一緒に木工を学びチャレンジします。

(昨年度と今年度は感染防止対策の面から、感染対策をした上で学内でワークショップを行う等の活動をしています)

その「木匠塾」のメンバーやほかの学生たちと、インパクトドリルやのこぎりを使って「木工」にチャレンジできます。

(環境デザイン学科では1年時に「私の椅子」という椅子を製作する授業があるので、みんなが先生になります)

環境デザイン学科の教員と学生でお待ちしております。

先生に聞きたいことがあれば相談ブースへ、学生のみなさんに聞いていたいことがあれば質問もしていただけますのでお気軽にどうぞ!

ご来場いただいた方には、環境デザイン学科オリジナルポストカードをプレゼントします!環境デザイン学科ならではの「風景」。なんと毎回内容が変わります!今回の新作もお楽しみに!

下記、オープンキャンパスの案内になります。

4/24、25オープンキャンパス

※感染防止対策のため完全予約制になり、また少し時間変更しております。