映画学科

「映画演技XI」制作作品が「D STUDIO」で公開!!

映画学科の授業である旧「映画演技XI」において、
プロの映画監督である教員たちと学生たちで制作した2本のオムニバス映画が、映画学科ポータルサイト「D STUDIO」でも公開されました!!

2016年の「映画演技XI」で制作されたオムニバス映画『カラフルな細いパイプ』は、青山真治監督、福岡芳穂監督、鈴木卓爾監督が担当しました。

翌2017年の「映画演技XI」で制作されたオムニバス映画『堂々めぐり』は、瀧本智行監督、福岡芳穂監督、荻島健斗監督(映画学科卒業生)が担当しました。

今回の「D STUDIO」での公開は、映画学科のオープンキャンパスへの参加や、入試へのエントリーを考えている高校生の皆さんに向けての、「京都芸術大学」映画学科の紹介コンテンツの一環でもあります。

これからも映画学科の授業の紹介や、高原校舎のスタジオや教室などの設備の紹介も準備中ですので、ぜひご期待ください!!

それでは2本のオムニバス映画をお楽しみください!!