マンガコース

2年生PN.トボさんがメロディ賞受賞!!

みなさんこんにちは!

本日も受賞者情報です!

マンガ投稿サイト「マンガラボ!」内で先日結果が発表された「メロディ次世代マンガ賞」にて、

2年生PN.トボさんがメロディ賞を受賞しました!

トボさんは今回が初受賞です!おめでとうございます!

MELODY×マンガラボ! メロディ次世代マンガ賞 結果発表

批評コメントでは、ストーリー・世界観やキャラクターデザインも評価されていますね。

応募総数176作品からの受賞ということで、次回作も期待が高まります!

________________________________________________

【オープンキャンパス&バーチャルオープンキャンパスのお知らせ】

京都芸術大学では、6月6日(日)にオープンキャンパスを開催します!

今回もブース型のオープンキャンパスとなりますので、ワークショップをご用意しています!

マンガ学科では4月同様、素体を元にアナログ(Gペン)・デジタル(iPad)での作画を体験!

また、前回大好評だった『卒業制作特選冊子』第2弾も準備中!!

マンガ学科のブースで、7月・8月の体験授業型オープンキャンパスをご予約いただいた

高校生の方にプレゼントさせていただきますので、この機会に是非お立ち寄りください♪

そして今回は、遠方で来られないという方にも京都芸術大学を知っていただくため

『バーチャルオープンキャンパス』を同時開催!

マンガ学科の教員・先輩も参加するので、対面のオープンキャンパス同様、授業や学生生活に関しての質問なども可能です!

バーチャルオープンキャンパスの申し込み締め切りは

6月4日(金)10:00までとなっていますので、気になる方はお早めに!!

詳細&申し込みはこちらから!