環境デザイン学科

【3年生】「環境計画Ⅰ」講評会を行いました

前期前半授業の「環境計画Ⅰ」の講評会が行われました。
3年生の演習授業は課題毎に分かれており、自分の取りたい課題を選択できます。4年生になるのに向けて自分がどの方向に進みたいかを図る機会でもあります。

「町家コンバージョン」
住宅・建築・まちづくり課題です。

町家の模型を前に先生が講評中。

「ショッピング」
インテリア・家具・まちづくり課題です。

モノを売る物販店舗の模型です。扱う商品のカテゴリまで自分で考えています。

「まちのパブリックスペース・リノベーション」
まちづくり・ランドスケープ・庭園課題です。

公園敷地の公共空間をつくります。

環境デザイン学科の講評会は「図面」や「模型」が登場します。そして、それらをもって限られた時間内でプレゼンし、先生から講評をいただきます。講評会前はみんな図面データをつくったり印刷したり模型を作成したりかかりきりです!

講評会後は教室で展示作業。
環境デザイン学科各学年の教室では、今年度よりみんなのプレゼンシートと模型がしばらく展示できるような仕様にしました。

どことなくうれしそうなみなさん。

今後も講評会後はみなさんに見ていただけるように展示します。(現時点では感染防止対策のため、学内に入られる方に限ります)

環境デザイン学科の出来事をInstagramで日々更新中。
環境デザイン学科Instagram

フォローお願いいたします!

6/6(日)、8/1(日)オープンキャンパス開催!
今週末、6月6日(日)開催です!予約受付中です。たくさんのご参加お待ちしております。

当日に開催するワークショップのイメージです。電線で「木」をつくり人模型をおいて「スケール」を学びます。