マンガコース

オープンキャンパスご来場ありがとうございました!!

みなさんこんにちは!

6/6(日)にオープンキャンパスが開催されました!

足を運んでいただいた高校生のみなさん、ありがとうございました!

そして今回は、バーチャルオープンキャンパスも同時開催!!

本日はその様子をご紹介します!

今回のワークショップでは、4月のオープンキャンパス同様

素体を元に、アナログ(Gペン)でのペン入れ・iPadでCLIP STUDIOを使っての作画体験!

初めてGペンやiPadを使うという高校生の方も多く、在校生のスタッフがレクチャーさせていただきました。

▲みなさん熱心に描いてくれていました!

マンガ学科の先生への相談コーナーでは、授業や入試、大学卒業後のことなど、なんでもお話させていただきました!

そして今回は新たな試みとして、バーチャルオープンキャンパスも同時開催!

アバターを使って先生や学生と交流が可能で、対面のオープンキャンパスの様子も中継!

チャットで質問を受け付け、在校生のスタッフが答えさせていただきました!

2回生から4回生の学生が一緒に担当していたので、学生同士の空気感も伝わったのではないでしょうか。

ご参加いただいたみなさん、ありがとうございました!

バーチャル空間での交流はいかがだったでしょうか?

マンガ学科としても、新しい交流の可能性を感じた1日でした!

______________________________________________________

次回は7/4(日)の体験授業型オープンキャンパスです!

各コースの授業を実際に体験でき、

マンガ学科では『アオリとフカンを描けるようになろう!』という内容で授業をします!

好評につき、マンガ学科の午前・午後は満席、追加授業も残席わずかとなっております。

ぜひこちらからご予約ください!