マンガコース

「別冊マーガレット」にて在学生2名デビュー!!

みなさんこんにちは!

現在発売中の「別冊マーガレット」9月号にて、在学生2名がデビューしました!!

まずは4年生PN.双海芽生さんです!

同号発表「別マまんがスクール」のデビュー賞を受賞し、受賞作『つないだ想いのその先に』が本誌に掲載!デビューおめでとうございます!

〈あらすじ〉

困っている人は放っておけない性格の主人公・佐藤鈴音。

同じクラスの菅野くんには行動が遅いと言われ嫌われているかと思っていたが、放課後自転車置き場で困っている菅野くんを見つけて…。

お人好しの主人公と、無愛想だけど優しい男の子の距離が縮まっていくのがとてもかわいい!

受賞を重ね、ついにデビューを果たした双海さん。今後の作品も楽しみにしています!

続いて同雑誌の別冊ふろく「別マBABY」にて、3年生PN.日向輝さんの作品が掲載&デビュー!おめでとうございます!

今月号で発表の「第6回別マ新人まんがグランプリ」作画部門デビュー賞受賞作『いつかに変わるその瞬間』が掲載されています!

〈あらすじ〉

学校で話題のイケメン兄弟と幼なじみの主人公・咲。

彼らとは住む世界が違うと感じる日々の中、同じ世界線の彼氏を作らねばと意気込むものの…?

読者の目を引く高い作画力が持ち味の日向さん。

イケメン兄弟だけでなく、表情豊かな主人公もとても魅力的!今後の活躍が楽しみです!

▼本誌にてデビュー者コメントも掲載されていました!

マンガ学科では初めての別マデビューとなる中、2人同時デビューはとても喜ばしいです!

どちらの作品もとても魅力的なので、ぜひチェックしてくださいね!

*************************************

~今後のイベント情報~

8/28(土)・8/29(日) 対面開催『体験授業型オープンキャンパス(B日程)』

大学の本格的な授業が体験できるオープンキャンパス!

今回のプログラム内容は

「人物と背景のバランスを取ろう!」

人物イラストに背景が加わるとグッとイラストの世界観が広がります!

でも人物に馴染む背景ってどう描けばいいのでしょう…

このオープンキャンパスで伝授しちゃいます!

▼参加申し込みは特設サイトから!

『体験入学オープンキャンパス』特設サイト

▼前回の開催の様子はこちらでご紹介しています!※授業内容は異なります

『体験型オープンキャンパスのご来場ありがとうございました!!』