マンガコース

4年生PN.箸糸シュウスケさん『剣とティアラとハイヒール』1巻発売!!

みなさんこんにちは!

本日9/15(水)、4年生PN.箸糸シュウスケさんのコミカライズ連載作

『剣とティアラとハイヒール 〜公爵令嬢には英雄の魂が宿る〜』単行本1巻が発売になりました!

『剣とティアラとハイヒール』

漫画:箸糸シュウスケ

原作:三上テンセイ

キャラクター原案:小山内

〈あらすじ〉

魔物から王国を守る稀代の英雄・オルトゥスは、「仕えていた王への恩を返す」という志半ばで、大戦にて命を落としてしまう。

しかしその願いを叶えるかのように、オルトゥスは美少女の公爵令嬢・セレティナに転生を果たす!

オルトゥスとしての記憶が残ったまま、再び騎士として王に仕えることを夢見るセレティナ。

だが、生まれつき病弱であるうえに、一流の淑女として育てたい母親・メリアの猛反対によりその夢は遠ざかるばかり……。

そんなある日、セレティナの「騎士になりたい」という熱い思いに感銘を受けた兄・イェーニスから、騎士への道に近づくためのとある訓練の誘いを受け……?

可憐で熱き美少女・セレティナが繰り広げる、騎士道ファンタジー!

(単行本裏より引用)

主人公・セレティナが凛々しく剣を構える、赤い表紙が目印!

描きおろしマンガやに加え、原作者である三上テンセイ先生の描きおろし小説も収録されています。

各書店・またはオンランストアにて!

・TOブックス オンラインストア

・amazon

『剣とティアラとハイヒール』は、ニコニコ静画内の「comicコロナ」にて連載中!

1巻の続きが読めますので、ぜひ単行本・連載どちらもチェックしてくださいね!

『剣とティアラとハイヒール〜公爵令嬢には英雄の魂が宿る〜』comicコロナ

**************************

学園祭×オープンキャンパス 9/18・9/19開催!

今週末の9/18・19に、学園祭を開催!

今年は感染対策のため在校生・教職員のみが入場可能となり、一般の方のご来場はできませんが

10:00~14:00はオープンキャンパスを兼ねるため、事前予約の上で高校生の方はご参加可能です。

(来場者数の制限のため、保護者・教員の方などの同伴者は学内へ入構いただけません)

▼詳細はこちらから

「学園祭×オープンキャンパス」

京都芸術大学の学園祭は、3年生の学生作品展も同日開催のため

先輩たちが入学後、どのような作品を描いているのか実際に見れるチャンスです!