こども芸術大学

2013年9月13日  イベント

8月お誕生会!

残暑が続き、今日は特に暑い日差しのなか、今日は8月のお誕生会。

お母さんのこどもへのメッセージを、キラキラした眼差しで聞くこどもたち。

いつも思っていること、普段きづかないこと、こういうときだからこそ、言えることば。

こういうときだからこそ、聞きたいことば。

こどもたちにとっても、お母さんたちにとっても、スペシャルです。

プレゼント渡しの時間。

いつものように、交通渋滞!のように、皆、誕生月の人たちの周りにあつまり、

笑顔で「おめでとう」

はにかんで「ありがとう」

担当として、仕事の最中にもかかわらずまた涙涙です。

そして、発表の時間!

発表というのは、こどもたちにとって、自信と成長をつなぐ、とても力強い時間です。

好きなこと、夢中になっていること、皆を喜ばせたい気持ち、できるようになったこと、など

日々の積み重ねから、肥やしになったものを自分の自信につなげ、皆の前で発表する。

能力的な「できる」とはちがう、気持ち・こころの「やりたい」を、これからも、大切にしていきたいなと思いました。

みんな、かっこよかったよ!!!

もっと、そこから、気持ちを引き出せるように、サポート役として頑張っていきたいです。

そして、8月お誕生おやつは、カキ氷!!

お母さんの手作りシロップ(桃・黒蜜・ブルーベリー)と一緒に、いただきまーす!!!

今日は、特に蒸し暑かったのもあって、カキ氷日和でした!

もう、おいしくておいしくて、おかわりたくさんしちゃいましたね!

そして、恒例の写真紹介!

親子の赤ちゃんのときの写真で、皆また大盛り上がりでした。

「似てる!!」「あー!これはOOちゃんだー!」

ちなみに、今日の赤ちゃんこ芸ショット!

バースデイパーティーの日で、このショットです!!

ハッピーバースデイ!たくさんの愛とハグを込めて。

(大貫)

*****************************

明日、9月14日(土)は、

一般入学・2歳児こども芸術大学入学の説明会です!

ぜひ、お気軽にお立ち寄りください。

時間:10:00~11:30

場所:こども芸術大学(未来館4F)

<!–

–>