キャラクターデザインコース

【速報】『STAR WARSビジョンズ』にて監督!キャラデ卒業生の木村拓さん、特別授業で来校!

『スター・ウォーズ ビジョンズ タトゥイーン・ラプソディ』にて監督を勤められた、キャラクターデザイン学科の卒業生(7期生)の木村拓さんが12月9日に特別授業を行なっていただきました!

公開にあたっての記事はこちら!

緊張気味の現役キャラデ学生たちの前に颯爽と登場された木村さん。

最新監督作品『スターウォーズ ビジョンズ タトゥイーン・ラプソディ』制作裏側についてお話いただきました!

キャラデの学生だった当時の作品を振り返り、それぞれの作品について詳しくお話をしていただきました。それぞれの作品についてすべてメイキング映像を作っていて、その映像から常に楽しんで制作を行なってきたことが伺えました。

そして学生からの質問にも快くお答えいただいきました。

特に就職に直面している学生からは、学生時代はどうだったのか?どんな準備をしていたのか?など具体的な質問が多く挙がっていました。そのひとつひとつに丁寧に答えていただき、ありがとうございました!

熱量と自身の軸をしっかり持つことの重要性を学生たちは感じたことと思います。

世界を舞台に活躍する先輩から、多くのことを学んだ現役キャラデ学生たちにとって、

憧れに向かって邁進するパワーを沢山いただけた、貴重な一日となりました。

木村拓さん、この度はお忙しい中でご来校いただき、まことにありがとうございました!

今後の更なるご活躍を願っております!

これからも、キャラデ・サーガは続く…!

『スター・ウォーズ ビジョンズ タトゥイーン・ラプソディ』はディズニー・プラスにて絶賛公開中です!