マンガコース

4年生PN.箸糸シュウスケさん『剣とティアラとハイヒール』2巻発売!!

みなさんこんにちは!

1/15(土)、4年生PN.箸糸シュウスケさんのコミカライズ連載作

『剣とティアラとハイヒール』単行本2巻が発売になりました!

〈あらすじ〉

一流の淑女になるべく特訓を重ね、ついに貴族たちが集う大規模夜会「春」にて社交界デビューを果たすことになった公爵令嬢・セレティナ。

夜会には、前世の英雄・オルトゥスの時代に仕えていた国王と、国王の王子であるディオス、ウェリアス、王女のエリアノールも参加することに。

姿こそ違うものの、時を越えて国王に謁見できる喜びをセレティナは隠しきれず、当日を心待ちにしていた。

一方王都では、「春」を迎えるにあたり、不穏な動きがあるという噂が国王の耳に入っていた。

どうやら王都へ向かう道中に、招集をかけられた貴族すべてが襲撃を受けているというのだ。

そしてセレティナにも、魔の手が忍び寄り──!?

(単行本裏より引用)

14歳になり、夜会デビューを迎えることになったセレティナが描かれる第2巻。

騎士を目指すことを両親から認められたものの、英雄・オルトゥスの魂を持つセレティナは

つい女であることを忘れてしまうようで…?

セレティナ・オルトゥス・そして王女エリアノールの表紙が目印です!

描きおろしマンガに加え、原作者である三上テンセイ先生の描きおろし小説も収録されています。

▼ご購入はこちらから

・TOブックス オンラインストア

・Amazon

こちらの作品は、ニコニコ静画内の「comicコロナ」にて連載中です!

『剣とティアラとハイヒール〜公爵令嬢には英雄の魂が宿る〜』comicコロナ

*********************************

【卒業展・オープンキャンパスのお知らせ】

2022年2月5日(土)~2月13日(日)

事前予約制・入場無料

今週末からいよいよ卒業展!現在設営中!

設営の様子はまた後日ご紹介します!

卒制期間の2/12(土)・13(日)には、高校生向けのオープンキャンパスを同時開催!

卒展を見て回れるだけではなく、大学説明会や個別相談コーナーも。

下記よりご予約の上、ぜひお越しください!

▼一般来場のお申し込みはこちらから

京都芸術大学 卒業展・大学院修了展

▼卒展オープンキャンパスのお申し込みはこちらから

卒展オープンキャンパス 2/12(土)・13(日)のみ開催

また昨年に引き続き、今年も各マンガ作品をオンラインで楽しんでいただけるよう

特設サイトの公開を予定しております。

ご来場が難しいという方は、是非そちらをお待ちください!

昨年の卒展特設サイトはこちら

<199200201202203>