マンガコース

4年生PN.羽尻伊織さん『ポーションは160km/hで投げるモノ!』1巻発売!!

みなさんこんにちは!

1/15(土)、4年生PN.羽尻伊織さんのコミカライズ連載作

『ポーションは160km/hで投げるモノ!』単行本1巻が発売になりました!

『ポーションは160km/hで投げるモノ! ~アイテム係の俺が万能回復薬を投擲することで最強の冒険者に成り上がる!?~@COMIC』

漫画:羽尻伊織

原作:鉄人じゅす

キャラクター原案:煮たか

〈あらすじ〉

ヴィーノは、最弱にして最底辺職であるポーション【万能回復薬】使い。

A級冒険者パーティ【アサルト】のメンバーからは無能とバカにされ、自信を無くし、能力に限界を感じていた。

そんな矢先、ヴィーノはメンバーの裏切りにあい、パーティから追い出されてしまう。

さらには取り残された彼の目の前にS級魔獣が襲い掛かる!

しかし、突如「死神」と呼ばれる美しい黒髪の剣士・カナディアが現れて…?

最底辺職のポーション使いと嫌われ者の最強女性剣士による、凸凹夫婦(?)の旅が今始まる!

(単行本裏より引用)

9月の連載開始から、早くも単行本1巻が発売!

月1回のペースで連載をしている羽尻さん。

卒展準備などと並行しての連載はとても大変だとは思いますが、冊子として形になると感慨深いですね…!

1巻は描きおろしマンガに加え、原作者である鉄人じゅす先生の描きおろし小説も収録されています!

TOブックス オンラインストア

amazon

こちらの作品はニコニコ静画内の「comicコロナ」にて連載中ですので、

コミックスと併せてぜひチェックしてくださいね!

▼連載ページはこちらから

『ポーションは160km/hで投げるモノ!~アイテム係の俺が万能回復薬を投擲することで最強の冒険者に成り上がる!?~@COMIC』comicコロナ

*********************************

【卒業展・オープンキャンパスのお知らせ】

2022年2月5日(土)~2月13日(日)

事前予約制・入場無料

4年生の集大成となる卒業作品展が迫ってきました!

本日から設営開始しております!

卒制期間の2/12(土)・13(日)には、高校生向けのオープンキャンパスを同時開催!

卒展を見て回れるだけではなく、大学説明会や個別相談コーナーも。

下記よりご予約の上、ぜひお越しください!

▼一般来場のお申し込みはこちらから

京都芸術大学 卒業展・大学院修了展

▼卒展オープンキャンパスのお申し込みはこちらから

卒展オープンキャンパス 2/12(土)・13(日)のみ開催

また昨年に引き続き、今年も各マンガ作品をオンラインで楽しんでいただけるよう

特設サイトの公開を予定しております。

ご来場が難しいという方は、是非そちらをお待ちください!

昨年の卒展特設サイトはこちら

<200201202203204>