キャラクターデザインコース

【キャラデ卒業展】満員御礼!3D展示空間も公開!

現在開催しておりますキャラデ卒業展、

連日多くの方にお越しいただいております!

これまでの来場者数累計1800人以上!

満員御礼!ありがとうございます!!!

学生たちがキャラクターデザイン学科にて学んだ、

四年間の集大成が詰まった作品群。

そんな個性溢れる作品が彩る空間、「CHARAFUL 」というテーマで各領域ごとのスペースにての展示が行われています。

研究と分析がグラデーションに彩られた空間、学生が生きてきた時間を美しくデザインするグラフィックデザイン領域のスペースでは、空間そのもののデザインが見る人の目を奪います。

「本当に人の手で描かれたの?」驚くほど緻密に描かれ、動く様に息を呑むアニメーション領域の作品群はその美しさに心動かされずにいられません。

学生たちが作ったものとはもはや思えない、東京ゲームショウのような趣あるゲーム領域の作品スペースからはゲームを楽しむ来場者の笑いと驚きの声が絶えません。

様々なコンセプト、テーマから社会とのつながりを意識したプロデュース領域の作品群の様々なアプローチはまさに個性の塊。

音楽プロデュースブースでのMusic Video 上映は大画面によるダイナミックさで音楽と映像を堪能できる空間となっています。

CGでこんなこともできるの?思わず癒されるような作品から漫画、立体展示と幅広い作品群のあるCG領域のスペースではさらに広がる領域の可能性を感じさせます。

まさに色とりどりな作品で溢れるイラスト領域の展示では、目を奪う掛け軸のような美しい作品からインタラクティブな作品、繋がりをテーマにした作品など見る者を楽しませます。

Music Video introduction Video,Video blog等様々なミックスメディアに挑戦した映像領域の作品は映像表現の可能性を探求しています。

と、文面で書くだけでも伝えきれないほどの作品群の個性に空間が溢れています。是非展示を直接見て触れて感じていただきたいと思います。

卒展は今週末2月13日まで!!

京都芸術大学 卒業展 大学院修了展

2022 2/52/13

お申し込みはコチラから

一般来場者予約フォーム

とはいえ、

昨今遠方からはなかなか移動しづらい日々がつづいており、多くの受験生の方もオープンキャンパスに参加しづらい現状ではあります。

そこでキャラデから、遠方の方にも朗報です!

今回の卒展を楽しんでいただける3D展示空間を作成いたしました!是非遠方からで来られないという方もコチラからご覧ください!ピンから映像作品も見れるリンクもありますよ〜♪
また見たい方、見逃した方も是非!!!

2021キャラクターデザイン学科卒業展」マターポート