マンガコース

さきどりオープンキャンパスへのご来場ありがとうございました!

みなさんこんにちは!

3/26(土)、3/27(日)に「さきどりオープンキャンパス」が開催されました。

マンガ学科のブースに足を運んでいただいた高校生のみなさん、ありがとうございました!

ミニ展示会・なんでも相談会・ワークショップと盛り沢山な内容でお迎えさせていただきました。

正面には、デビューした卒業生や在学生の作品が掲載された雑誌・コミックスなどがずらりと並んでいて圧巻!

ブース内にも連載中作品のコミックスや今年の卒業生の卒制冊子などが沢山あり、マンガ学科の学生がどのような作品を描いているのか

実際に手に取ってわかっていただけたのではないでしょうか。

そして、今回は作品だけでなく「なんでも相談会」を実施!

在校生や先生に、学生生活について・マンガについて・授業について…なんでも聞いてもらえる相談会も盛況でした!

新2年生から新4年生までの多くの在学生がお話させていただきました。

実際にマンガ学科で学んでいる学生とのお話はいかがだったでしょうか?

元々マンガ学科に興味があった方、今回で興味を持ってくれた方、今回は行きそびれたけど気になる!という方

ぜひ4/23(土)・24(日)開催の「今年度初めてのオープンキャンパス」にもお越しください!

詳細・ご予約はこちらから!