映画学科

新1年生に向けた「ミレニアムフィルムII」上映会が高原校舎試写室で始まりました!10日(日)まで開催

入学を迎えた1年生と在学生に向けて、新4年生の皆さんが、入学からこれまでに製作した作品を一挙上映する「ミレニアムフィルムII」を企画し、高原校舎試写室で本日より上映が始まっています。ミレニアムフィルムとは、新4回生(13期生)が2000年生まれの世代であるというところからネーミングされています。

本日は、『あいいろ』『二度寝の夢の続きが見たい』『170mm53dB』『浮かぶかたつむり』が上映され、多くの新1年生で試写室が盛況になりました。「これまでの作品を観てもらいたいのはもちろんだけど、まだお互いを知らない1年生の皆さんに、高原でつくられた映画を観てもらい、映画の話題を出会いのきっかけにしてもらえたら」と、企画者の一人・柏原音生さん。

上映後、各作品のメンバーが作品についてティーチインを行い。新1年生からの感想や質問が出て、4回生の皆さんとのお話が始まりました。

「ミレニアムフィルムII」予告編はこちらです!

上映は10日(日)まで、高原校舎試写室で開催中です。映画学科新入生、在学生、教職員の皆さま、ぜひご参加ください。上映スケジュールは下記をご覧ください。

映画は初めて観てくださった方の中で完成します。そして二度見していただける方の中から続いていきます。映画学科ポータルサイトD STUDIOの「MILLENNIUM FILM Ⅱ」各作品紹介ページで、ご覧いただいた感想などをコメントとして残していただけると大変嬉しいです!!

D STUDIO「MILLENNIUM FILM Ⅱ」ページはこちらです!

明日上映予定の『コインランドリー』製作チームによる、D STUDIO限定動画『コインランドリーの窓』もDSTUDIOからご覧ください!

Twitter公式アカウント(ミレニアムフィルムII@2000film_kua)でも随時情報を更新しています。今回の上映会は学科内上映ですが、ミレニアムフィルム作品の一般のお客様向け上映の機会が訪れましたら、改めて告知させていただきます。

高原校舎では中庭の花水木の花がほころび始めました。