マンガコース

オープンキャンパスへのご来場ありがとうございました!

みなさんこんにちは!

4月23日(土)24日(日)に今年度はじめてのオープンキャンパスが開催されました!

マンガ学科にお立ち寄りくださった皆様、ありがとうございました!

今回は「人のカラダはお団子でできている!」をタイトルに、各回30分ほどのワークショップを開催しました。

イラストをついつい顔から描いてしまって、なんだか全体的なバランスが悪くなりがち…。絵やマンガを描く人には、結構あるあるなのではないでしょうか。

頭・胸・腰をお団子で捉えて「アタリ」を描いてみると、キャラが自在に動かせるようになっちゃいます!

講義のあとは、先生や学生スタッフが一緒に描いてみたり、アドバイスを。

今後絵を描く際には、ぜひ参考にしてくださいね!

相談コーナーも盛況でした!作品を持ち込んでくれる高校生の方も。

そして今回は、今年の3月にマンガ学科を卒業したばかりの羽尻伊織さんの姿が。

羽尻さんは在学中の昨年9月から『ポーションは160km/hで投げるモノ!』のコミカライズ連載を開始。

今年の1月には単行本1巻も発売されました。

今回はその1巻を、次回6月の体験授業型オープンキャンパスを予約していただいた高校生の方に

なんと羽尻さんのイラストとサイン付きでプレゼントする企画を実施!

ペンでスラスラと書いていく姿に、高校生からは驚きの声も。

すっかりプロマンガ家の姿になっていました!

羽尻さんの作品が気になった方はぜひこちらからご覧ください!

『ポーションは160km/hで投げるモノ!』/コロナEX

次のオープンキャンパスは、6月5日(日)に開催!

体験授業型で、実際の大学と同じような本格的な授業が受けられます。

学科の授業の雰囲気を知れたり、在校生の先輩と話せるチャンス!

「体験授業型選抜」での入試を考えている人は必見です!

↓詳細はこちらから↓

体験型オープンキャンパス

次回もお待ちしております!