マンガコース

ブース型オープンキャンパスへご来場ありがとうございました!

みなさんこんにちは!

先日7月3日に開催されたブース型オープンキャンパスへのご来場ありがとうございました!

天候はあいにくの雨でしたが、会場は賑わっておりました!

今回は当日の様子をレポートしてまいります!

今回のブースは来年度からのキャラクターデザイン学科として合同で行いました!

ブース内はワークショップ・学科説明会・個別相談・学生作品展示と、盛り沢山。

ワークショップではコース別に開催されましたが、

参加いただいた学生のみなさんの中には2コース共楽しんでくれた方も多かったようです!

今回のマンガコースのワークショップは以前より少しレベルアップ!

以前は団子のように3つの丸でアタリを取る方法でキャラクターを描いていきましたが

更に簡略化!なんと1本線から動きを作ります。

専任教員のよしかわ先生制作のワークシートで見本を見ながら描いていきます!

キャラクターデザインコースと共に一番賑わっていたワークショップエリア!

今回身につけたスキルを是非今後のイラストやマンガで使ってみてくださいね!

そしてマンガコースが入ったことでまた少し進化したキャラクターデザイン学科についての説明会も開催!

説明だけでも学科のパワフルさが伝わっていたのではないでしょうか!

マンガコースの展示スペースでは現在進行形で連載している作品はもちろん、

受賞・掲載雑誌や卒制作品などマンガコースのハイレベルな作品たちを展示!

個別相談でも熱量の高い参加学生さんたちが多く見られ、

作品の講評もいくつかあったようです!

素晴らしい熱意!!

悪天候にも関わらず、ご来場いただきありがとうございました!

次回の7/31はもう一度ブース型OC!

その次は体験授業型OCが待っています!お楽しみに!

****************************

【今後のイベント情報】

7/31(日)ブース型オープンキャンパス

今回ご紹介した内容が気になった方は是非、ブース型オープンキャンパスで相談会やワークショップにお越しください!

受験を考えている3年生はもちろん、1年生・2年生でこれから進路を考えたい人も

たくさんの学科・コースがそれぞれブースを展開しているので、気軽に足を運んでいただけます!

◆現在公式サイトにて申し込み受付中です!

8/27(土)・8/28(日)体験授業型オープンキャンパス

6月のオープンキャンパスに続き、少しステップアップした内容を予定!

マンガコースのテーマは「人物と背景のバランスを取ろう!」

マンガやイラストを描いていて、人物と背景が画面の中でしっくりこない…そんな人に必見の授業です。

画面効果を劇的に変化させるコツをライブドローイングで詳しく解説します!

9月の「体験授業型選抜」の入試対策にも!

◆現在公式サイトにて申し込み受付中です!

★オープンキャンパスに参加すると、
2023年度入学試験「体験授業型選抜Ⅰ期・Ⅱ期」の検定料が20,000円免除されます!
35,000円→15,000円で出願可能です。
※受験生本人の来場が必要です。