マンガコース

3期生PN.山元ハジメさん作画の新連載『地球膨張』がスタート!!

みなさんこんにちは!

3期生PN.山元ハジメさんが作画を務める新連載『地球膨張』が

現在発売中の「ヤングガンガン」No.14にて始まりました!

地球膨張

原作:よっしゃあっ!

漫画:山元ハジメ

〈あらすじ〉

50年前の地球膨張によって数千倍に膨れ上がり、分断されてしまった日本。

特殊能力を持った一級開拓者は未開拓地へ送り込まれ、命がけで開拓を進めていた。

一方、能力に適合せず二級で安定職止まりの黒木は、調査に出たある日「モンスター」と遭遇してしまい…!?

能力に恵まれず、自分の現状に苛立ちを覚える主人公。

安定と夢の間で揺れ動く主人公の姿には、思わず入り込んでしまいます。

巻頭カラーで掲載、1話はなんと81ページの大ボリューム!

山元さんは今回が初連載。隔週連載は大変だと思いますが、頑張ってください!

原作のよっしゃあっ!先生が試し読み(40P!)をツイッターでアップしていますので、ぜひチェックしてみてくださいね!

『地球膨張』試し読み版

****************************

【今後のイベント情報】

7/31(日)ブース型オープンキャンパス

受験を考えている3年生はもちろん、1年生・2年生でこれから進路を考えたい人も

たくさんの学科・コースがそれぞれブースを展開しているので、気軽に足を運んでいただけます!

◆申し込みはこちらから

8/1(月)オンラインイベントNew!

開催時間/14:00~15:00「地方出身の先輩に聞いてみた。なぜ京都芸術大学を選んだの?」

プロのマンガ家になりたい!その想いを胸に地方から単身京都へ。

一人暮らしやバイトと勉強の両立はできる?大学で学ぶことのメリットは?など

マンガコースで学ぶ京都圏外出身の先輩に赤裸々な本音を聞いてみます!

8/27(土)・8/28(日)体験授業型オープンキャンパス

6月のオープンキャンパスに続き、少しステップアップした内容を予定!

マンガコースのテーマは「人物と背景のバランスを取ろう!」

マンガやイラストを描いていて、人物と背景が画面の中でしっくりこない…そんな人に必見の授業です。

画面効果を劇的に変化させるコツをライブドローイングで詳しく解説します!

9月の「体験授業型選抜」の入試対策にも!