マンガコース

8期生PN.双海芽生さんの読み切りが掲載中!!

みなさんこんにちは!

現在発売中の「別冊マーガレット」8月号別冊ふろく「別マBABY」にて

8期生PN.双海芽生さんの読み切り『カリナの恩返し』が掲載中です!

喧嘩負けなしで「狩女(かりな)」の呼び名が付けられている芳田花梨菜。

倒れていたところを助けてもらった生徒会長に恩返しするため

副会長として生徒会に入ることにしたカリナだが、生徒会長は気に入らない人をすぐクビにしてしまうという噂があって…?

喧嘩ばかりだけど義理堅く、借りた恩は絶対返す!!と真っ直ぐな性格のカリナ。

会長の安堂先輩に冷たくされてもめげない姿は思わず応援したくなります!

前作までとは違った雰囲気の主人公ですが、双海さんの良さが出た一作になっています。

▼双海さんの前作の記事はこちら!

『4年生PN.双海芽生さんの読み切りが掲載中!!』

****************************

【今後のイベント情報】

7/31(日)ブース型オープンキャンパス

開催間近!今年度では最後のブース型オープンキャンパスです!

受験を考えている3年生はもちろん、1年生・2年生でこれから進路を考えたい人も

たくさんの学科・コースがそれぞれブースを展開しているので、気軽に足を運んでいただけます!

◆申し込みはこちらから

8/1(月)オンラインイベントNew!

開催時間/14:00~15:00「地方出身の先輩に聞いてみた。なぜ京都芸術大学を選んだの?」

プロのマンガ家になりたい!その想いを胸に地方から単身京都へ。

一人暮らしやバイトと勉強の両立はできる?大学で学ぶことのメリットは?など

マンガコースで学ぶ京都圏外出身の先輩に赤裸々な本音を聞いてみます!

8/27(土)・8/28(日)体験授業型オープンキャンパス

6月のオープンキャンパスに続き、少しステップアップした内容を予定!

マンガコースのテーマは「人物と背景のバランスを取ろう!」

マンガやイラストを描いていて、人物と背景が画面の中でしっくりこない…そんな人に必見の授業です。

画面効果を劇的に変化させるコツをライブドローイングで詳しく解説します!

9月の「体験授業型選抜」の入試対策にも!