マンガコース

4年生PN.ソラマさんの読み切りが掲載中!!

みなさんこんにちは!

4年生PN.ソラマさんの読み切り『EVE』が

現在発売中の「ゲッサン」8月号と、小学館のwebサイト「サンデーうぇぶり」にて掲載中です!

悪魔の娘であるイブ・ミルトンは、寄宿学校に潜む幽霊たちを日々地獄へと送る「地獄の案内者」をしていた。

ある日一晩戻ってこなかったルームメイトのハナを探しに行ったイブは、ハナを見つけたトイレで違和感に気づき「仕事」をすることになるが…

「ゲッサンルーキートライアル」1位を獲得し、ゲッサン本誌に掲載!

ソラマさんの世界観と、魅力的な画面作りに引き込まれます。

本誌だけでなく「サンデーうぇぶり」でも無料で読むことができますので、ぜひ読んでみてくださいね!

▼ソラマさんの前回の記事はこちら!

『「サンデーうぇぶり」にて3年生2名が掲載中!!』

****************************

【今後のイベント情報】

7/31(日)ブース型オープンキャンパス

開催間近!今年度では最後のブース型オープンキャンパスです!

受験を考えている3年生はもちろん、1年生・2年生でこれから進路を考えたい人も

たくさんの学科・コースがそれぞれブースを展開しているので、気軽に足を運んでいただけます!

8/1(月)オンラインイベント

開催時間/14:00~15:00「地方出身の先輩に聞いてみた。なぜ京都芸術大学を選んだの?」

プロのマンガ家になりたい!その想いを胸に地方から単身京都へ。

一人暮らしやバイトと勉強の両立はできる?大学で学ぶことのメリットは?など

マンガコースで学ぶ京都圏外出身の先輩に赤裸々な本音を聞いてみます!

8/27(土)・8/28(日)体験授業型オープンキャンパス

6月のオープンキャンパスに続き、少しステップアップした内容を予定!

マンガコースのテーマは「人物と背景のバランスを取ろう!」

マンガやイラストを描いていて、人物と背景が画面の中でしっくりこない…そんな人に必見の授業です。

画面効果を劇的に変化させるコツをライブドローイングで詳しく解説します!

9月の「体験授業型選抜」の入試対策にも!