環境デザイン学科

7月31日(日)オープンキャンパス開催日でした。

こんにちは。

環境デザイン学科です。

オープンキャンパスにご来場頂きありがとうございました!

今回のワークショップは建築模型で重要な役割を果たす樹木模型や人の添景などを紙を用いて創ったりして「縮尺(スケール)」という概念を体験してみる『ひとときのひととき』と

大学1年生の時に取り組む椅子の制作をスケッチ、模型、実作までできる『高校生のみんなも椅子のアイデアを考えてみよう』という2つのワークショップが行われました。

学生の作品を参考に人の添景をつくったり、在学生からアイデアの出し方や図面の描き方等のアドバイスをしてもらいながら椅子の設計をしていました。このワークショップで少しでも環境デザイン学科の面白さに気付けたのではないかと思います。

それだけでなく嬉しいことに在学1~3年生の図面や力作の模型がズラッと並んでいる姿に、「凄い」「面白い」「かっこいい」などの声が沢山聞こえてきました!!

本学園の環境デザイン学科を覗いたことで少しでも自分の興味の種を成長させることができたのではないでしょうか。

次回は8月5日(土)15:00~17:30に学科独自イベント「Stamp!プロジェクト最終プレゼン見学+相談会」(@オンラインにて)があります。

学生自身が住んでみたいワンルームをデザインしたものが実際に施行されるコンペ形式の社会実装プロジェクトの最終発表会を中継するものです。1年生〜3年生までが同じ条件で全く違う作品を発表し、不動産会社の方が講評する緊張感を体験することができます。詳しくは コチラ をクリックお願いします。

以下参加申し込みフォームになります!

お待ちしています◎

【8月27日(土)・28(日)体験授業型オープンキャンパス】

環境デザイン学科の出来事

日々更新しているのでフォローお待ちしています。