マンガコース

講談社ワンテーママガジン「FRaU」にてマンガ学科の学生が紹介されました!!

みなさんこんにちは!

講談社のワンテーママガジン「FRaU」にて

先日開催された「カカオ、ひらく。LAB」に参加した、マンガ学科の学生が紹介されました!

▼記事はこちらから

「カカオ」の持つ無限の可能性とは?Z世代×明治が考える「サステナブルな挑戦」

チョコレートの原料であるカカオの新しい食べ方や利用法を考える、株式会社明治が主催するイベントです。

未来を切り拓くZ世代の代表として他大学の学生たちと一緒に、マンガ学科の学生が参加し、株式会社明治の社員の方々と共に様々なアイデアを発表しました!

「FRaU」のインタビューを受けたのは、マンガ学科3年生の平田夏美さんと岡本朝花さん。

インタビューの様子は記事中盤に掲載されています!

東京で開催された本イベント。マンガ学科の3年生6名が参加しました。

普段からストーリーなどを考え、表現することが多い芸術大学生ならではの発想で活躍していただきました!

マンガは一人で黙々と描いているイメージもありますが、

作品づくりのネタ探しのために社会問題について考えたり、取材することもとても大切ですね。

参加した学生たちも東京の大学生とのディスカッションで刺激を受けたり、

作品づくりの良いヒントになったようです。

素敵なイベントに参加させていただき、本当にありがとうございました!