キャラクターデザインコース

京おどりMV! キャラデ!野村ゼミ!

花さく京都、春の宮川。

京都芸術大学キャラクターデザイン学科では、本学園の京都文藝復興の理念のもと京おどりの魅力を現代的な視点でとらえ、多くの方々に発信すべく、ミュージックビデオの制作を行いました。

このプロジェクトでは京おどりの魅力を知りそれを現代的な視点から再認識し、完成した作品を通して多くの人々に伝統芸能の楽しさを伝えることを目的としております。

キャラクターデザイン学科でアニメーションを学ぶ学生たちは、京おどりの音楽を元に伝統的な要素を継承しつつ現代的な音楽アプローチで制作することからスタートしすべて学生たちの手によるアニメーションのミュージックビデオを制作しました。

MV視聴はコチラ!

京おどりの伝統が今後も継承され、新しい世代に受け継がれることを期待しています。

春の花咲く京都へ、ぜひお越しください!