空間演出デザイン学科

〈御礼〉ブース型オープンキャンパス!ご参加ありがとうございました

先日、4/22(土)・23(日)は今年度はじめてのブース型オープンキャンパスでした!

遅くなりましたが、ご来場いただいた皆さま、本当ありがとうございます!!

空間演出デザイン学科は空間デザインコース、ファッションデザインコースの2つのコースがあり、

今回のオープンキャンパスでは、それぞれでワークショップも実施、

その中でたくさんの高校生のみなさまにお会いすることができました

▲ファッションデザインコースのオリジナルキャラクター「ファ」もブースでお出迎えです

空間デザインコースのワークショップは

〜空間をグリーンで構成してみよう〜 インテリアグリーンをつくろう

ファッションデザインコースは

〜糸を使って色んな表現をしてみよう〜 刺繍と木で本格ジュエリーを作ろう!

を実施し、学科でどんな授業があるのか、どんな学び、体験・経験ができるのか

今回も学生スタッフが高校生にたくさんお話をしてくれて

ご参加いただいた高校生のみなさま、保護者のみなさまともさまざまな交流ができたのではないでしょうか!

▲空間デザインコースWS インテリアグリーン制作風景

▲ファッションデザインコースWS ジュエリー制作風景

学生スタッフさん、いつもありがとうございます!!

作品紹介や、授業の様子など、説明も上手にこなしてくれます。。。

▲学生さんはWSの作品を可愛くアレンジしてブローチにしてました。さすが〜✨

先生たちも学科について説明中の風景。

話を聞いて心に刺さるものがあると嬉しいな〜・・

とくに高校3年生のみなさまは、先生ともたくさん話せる機会。。。!

受験に向けて、選択肢もたくさんあると思います。。。悩み事など先生とお話しできると気持ちが少しでも軽くなります。

さてさて、そんな高校生のみなさまに向けて

今後の イベント告知 です!!

◆◆ 告知 ◆◆

空間クラブ

次回!5月開催!

回を増すことに制作物のクオリティもUPしていきます。

すでに何度も参加してくれている高校生の方も、考え方や限られた中ので制作物の出来栄え、手の動き方にも変化が見えてきています。

●実際の大学での授業な感じで

●テーマにそった考え方や制作着地点を学んでいきます

参加には事前申込をお願いしています!

少しでも興味のある人は、一度気軽な気持ちで大丈夫なので参加をオススメします!

>>>>>>お申し込みはこちら<<<

◆◆ 告知 ◆◆

ファッションクラブ

次回!5月開催!

空間演出デザイン学科のファッションデザインコースは、ただ服を作る・ジュエリーを作るコースではありません。

社会に存在する、問題解決の糸口になるような制作やプロジェクトを着地点としたファッションデザインに挑戦しています。

言葉で表すとなんだか難しい印象を受けるかと思いますが、やっていることは確かにファッションなんですよね。

現在も多岐に活躍する先生方のもとで、新しいファッションデザインを学ぶことができるのはここだけと思っています!

●前回は折り紙でブレスレット制作をしてもらいました

●こちらは制作段階、雑誌やチラシからモチーフを切り出している様子です

こちらも参加には事前申込をお願いしています!

ファッションクラブは参加形式によって締め切り日が異なります

参加を検討されている場合はお早めにチェックしてくださいね!

>>>>>>お申し込みはこちら<<<

デザインを学べる塾や予備校ってないですよね。

デッサンや美術的な技術を練習できたり学べる環境はあっても、環境や社会を意識した、現在(いま)必要とされているデザインを知れたり、情報をゲットする機会はなかなかないのではないでしょうか。

この空間クラブやファッションクラブを通して、学科・コースのことを知ってもらうのはもちろん、参加者同士いろんな考え方に触れて、受験対策にもしてもらいたいと思います。

迷っている方も、来たら必ずヒントがあると思います!

まだまだ参加受付中です、

申し込みお待ちしています〜!!

\ 高校生向け! /

▼▼ ブログコンテンツ募集中 ▼▼

お気軽にご応募ください!

▼▼ ぜひフォローしてね ▼▼

学科公式Twitter  @KUA_sd_fd_jd

空間デザインコースInstagram  @kua_spatialdesign

ファッションデザインコースInstagram  @kua_fashiondesign