マンガコース

4月・5月の受賞者情報!!

みなさんこんにちは!

6月になり、前期授業も折り返しです。

さて、4月・5月も沢山の在学生・卒業生の受賞報告がありました!

順番にご紹介していきます!

******

まずは4/24に発表された「となりのヤングジャンプ10周年記念 10漫画賞/あなたが人生で大切にしているもの部門」にて

7期生PN.奥灘幾多さんが大賞を受賞しました!おめでとうございます!

受賞作『(たぶんきっとおそらく)(でも責任は取れないから)』は「となりのヤングジャンプ」とアプリ「ヤンジャン!」に掲載!

******

続いて、5/29に発表された「第515回ヤングマガジン月間賞」にて

2年生PN.ゆきうしさんが入選&TOP賞を受賞しました!おめでとうございます!

受賞作『ヒトハダ』はヤンマガwebにて掲載!

▼こちらの受賞作はヤンマガchにてPVも作られました!作品本編と併せてぜひチェックしてみてください!

******

続いて、5/6発売の「月刊少年マガジン」6月号で発表された「第15回月刊少年マガジンコミック大賞」にて

在校生・卒業生合わせて6名が一斉に受賞!皆さんおめでとうございます!

佳作受賞者は2名!

1人目は3年生のPN.日和トオルさんです!おめでとうございます!

受賞作『俺はフォルテシモ』はマガポケにて掲載!

▼こちらから受賞作を読むことができます!

2人目の佳作受賞者は2年生PN.柏ももたさんです!おめでとうございます!

受賞作『桜とくま』はマガポケにて掲載!

▼こちらから受賞作を読むことができます!

奨励賞は4名が受賞!

左から

2年生PN.タダダさん/4年生PN.夢野ほしさん/3年生PN.寝音ねさん/9期生PN.ゆぎさん

おめでとうございます!

******

最後は、現在発売中の「別冊フレンド」6月号発表の「第623回ベツフレまんがセミナー」にて

2年生PN.彩野いのりさんがAクラスを受賞!おめでとうございます!

卒業生から在校生まで、幅広い学年の結果が出た春の受賞情報でした!

皆さんおめでとうございます!

また良い報告が聞けるのを楽しみにしていますね!