舞台芸術学科

【授業風景】3年生ミュージカルクラスの様子です!

こんにちは!

舞台芸術学科 ミュージカル ボーカル担当の梅園紗千です!

今月もミュージカルクラスは本格的に授業が進んでおります!!

今月は小林香 先生が東京から来られ配役が決まり、小玉先生と加藤先生と一生懸命、音をとりました!

ミュージカルにとって“音を取る“という作業はなくてはならない作業です。

最近は耳で音を取るという方もおられますが、音符として認識するのも勉強の一つです!!

小玉先生 加藤先生 梅園 三人の先生ががゆっくりじっくり一緒に音を取るのでご心配なく!!

学生もやる気満々なので、その授業を録音して次の授業にはしっかり音をとってきてくれます!!

舞台美術もだんだん形が見えてきて6月から立ち稽古に入ります!!

どんな舞台になるか今から楽しみです!!

今年の12月24日に3年生ミュージカルクラスの授業発表公演を行います!!

【演目】無題 ―1[MONO]―

【場所】京都芸術劇場 春秋座(京都芸術大学内)

時間など詳細は決定次第、お知らせいたします!

皆さま是非観にいらしてくださいね!!

そして6月4日にオープンキャンパスがあります!
まだ若干の予約の空きがあります!!体験にお越しください!お会いできるのを楽しみにお待ちしております!

こちらからお申込みいただけます!