マンガコース

6月・7月の受賞者情報!!

みなさんこんにちは!

6月・7月も沢山の在学生・卒業生の受賞報告がありました!

遅くなってしまいましたが、順番にご紹介していきます!

******

★3年生PN.もももさん 掲載!

「ヤングマガジン」で発表された「第88回ちばてつや賞ヤング部門」にて期待賞を受賞!おめでとうございます!

受賞作の『紀元前1000年』は「ヤンマガweb」に掲載されています!作品はこちらから

★4年生PN.小葉さん

集英社の少女・女性向け総合マンガ投稿サイト「マンガMeets」で発表された

2023年5月期マンガMee新人賞」にて入賞!おめでとうございます!

★7期生PN.奥灘幾多さん

「ビッグコミックスペリオール」13号で発表された「第9回ヤングスペリオール新人賞」にて佳作を受賞!おめでとうございます!

******

★9期生PN.和多田りこさん デビュー!

「モーニング」29号で発表された「2023年4月期モーニング月例賞」にて奨励賞を受賞!

受賞作『図書室のやつ』は「コミックDAYS」に掲載され、晴れてデビューとなりました!おめでとうございます!

▼受賞作品はこちらから読むことができます!

******

★6期生PN.縹香織さん デビュー!

「LaLa」8月号で発表された「第93回ララまんがグランプリ」にてフレッシュデビュー賞を受賞!

受賞作『七分咲き』は「マンガPark(2023/7/24更新分)」へ掲載され、デビューとなります!おめでとうございます!

★2年生PN.透子さん

縹さんと同じく「第93回ララまんがグランプリ」にて最終審査通過!おめでとうございます!

******

★2年生PN.りくるーとさん デビュー!

「ジャンプルーキー!」で発表された「U-23ジャンプ+マンガ賞」にて準大賞を受賞!

受賞作『worm』は「ジャンプ+」へ掲載され、デビューとなりました!おめでとうございます!

▼受賞作はこちらから読むことができます!

★8期生PN.イカケイさん

「マガジンビーボーイ」7月号で発表された

「ビーボーイ漫画スクール」にて あと一歩賞を受賞!おめでとうございます!

******

★3年生PN.雨森みゅかさん

「ゲッサン」8月号で発表された「ゲッサン新人賞」にて奨励賞を受賞!おめでとうございます!

また「サンデーうぇぶり」で発表された「5月期サンデーうぇぶり新人賞」フリー部門では、最終候補に選ばれました!

★4年生PN.文章さん

「WINGS」8月号で発表された「第28回ウィングス・マンガ大賞」にて努力賞を受賞!おめでとうございます!

★2年生PN.タダダさん

「週刊少年サンデー」35号で発表された「2023年4月期新世代サンデー賞」にて努力賞を受賞!おめでとうございます!

★3年生PN.御崎結紗さん

「デザート」9月号で発表された「第286回デザート・デビュー・ドリーム」にてAクラス&TOP賞を受賞!おめでとうございます!

★4年生PN.夢野ほしさん

「モーニング」34号で発表された「2023年5月期モーニング月例賞」にて努力賞を受賞!おめでとうございます!

******

今回は在校生9名、卒業生4名が受賞!

さらに受賞作の掲載が4名!内3名が今回デビューとなりました!皆さんおめでとうございます!

大学は夏休みに突入しましたが、引き続き制作がんばっていきましょう!

また受賞やデビューの報告が聞けるのを楽しみにしています!

体験入学オープンキャンパス

高3・受験生は総合型選抜の入試対策に!
高1・高2は大学で学びたいコースを見つける絶好の機会!

マンガコースの体験授業内容はこちら!

↓ ↓ ↓

「読者の心に届く印象的なシーンの描き方教えます」

たくさんの人に、読んで面白いと思ってもらえるマンガが描きたい!

でもどうやったら人の心に残る印象的なシーンが描けるのでしょう?

そんな読者の心に刺さるシーンの描き方をマンガのプロが伝授しちゃいます!