マンガコース

ブース型オープンキャンパスへご参加ありがとうございました!

みなさんこんにちは!

先日7月29日・30日に実施されたブース型オープンキャンパスにご来場いただきありがとうございました!

当日の様子をお伝えしていきます!

今回はブース型オープンキャンパスでした!

静物展示だけでなく、各部門でのデモンストレーションを実施!

マンガコースではデビューしてマンガ家活動中の卒業生をゲストに実際の原稿作業を披露していただきました‼

少年マンガ誌やウェブトゥーン(縦読みマンガ)という同じマンガでも違った形で活動する卒業生。

デモンストレーションでの全く違う形態の原稿作業風景は、副手や在学生も思わずじっと眺めてしまいました。

▲PN.しなぎれさん

壁面展示や個別相談会ももちろん実施!

定期的に実施していた学科説明会では急遽席を増やしても満席というほどでした!

そして今回のワークショップブースの講義テーマは「好きなもの・嫌いなものの擬人化」です!

食べ物、動物、虫、乗り物…などなどジャンルは問わずひとつずつ浮かんだものを人物キャラクターに落とし込んでいきます。

ただ表面的になぞるのではなく、自分がそのもののどこが好きで嫌いなのか、その特徴を捉えて描いていくのが大事です!

マンガコースらしく、内面の性格などについても詳細に考えるのも面白いかもしれませんね!

みなさん熱中して取り組んでいる様子で嬉しく思いました!

みなさま暑い中ご参加いただきありがとうございました!

次回の対面イベントは8/26・27に体験入学オープンキャンパスを予定!

実際の授業を体験できるこの機会に是非ご参加くださいね

*************

さて、体験入学オープンキャンパスの前に

明日はマンガコースにてオンライン独自イベントを実施!

【日時】8/4(金) 18:00-19:00 (オンライン)
マンガコース卒業生3人に1人がマンガ家デビュー。 「いろんな先輩に聞いてみた。なぜ京都芸術大学を選んだの?」
【イベント内容】

マンガコースではたくさんの学生がプロデビューを果たしますが、 在学生たちはどんなことを考えて日々を過ごしたり制作したりしているんでしょうか? ぶっちゃけマンガコースってどうなん?を深掘り配信いたします!

▼申し込みページはこちら!

「夏休み学科主催イベントページ」

申し込み〆切は本日8/3の12時!

〆切目前!お時間が合う場合は是非ご参加くださいね!