キャラクターデザインコース

台北の実践大学との国際交流授業!

キャラクターデザイン学科です。

7月に台北の実践大学の学生さんたちと国際交流授業が行われました。

それぞれの学生の制作プロセス、完成したCG・アニメーション・インスタレーション表現などの作品プレゼンテーションを行う内容で進行した教室。

制作に対する様々なアプローチ、発想に、両校の生徒たちは「おお〜」と感嘆の声を上げ、それぞれの視点、制作に対する学びにいい刺激を受け合っているようでした。

かつて2017年までにも交流授業を行い、コロナ禍によって行えなかった期間を穴埋めするように、久しぶりに再会できた先生同士もこの機会を設けられたことを大変喜んでいました。

国境を超え、世界へ。

芸術に境界線はない。

これからの時代の表現を作る学生たちにとって、新しい授業となった国際交流授業なのでした!

実践大学のみなさんわざわざ京都までお越し越しいただきありがとうございました!

再見!!!

「台北實踐大學国際交流班!」

7月13日,與台北應用大學學生舉辦國際交流班。

課程內容以每位學生的製作過程、CG、動畫、裝置表達等成品展示為內容進行。

兩校學生對各種製作方式和創意都讚嘆不已,從彼此的角度和學習製作中似乎都受到了很好的刺激。

2017年之前曾舉辦過交流班,因新冠危機而未能參加的老師們,很高興有機會久別重逢。

超越國界,走向世界。

藝術沒有國界。

此次國際交流班,是為未來創造表達的學生們開設的新班級!

感謝台北實踐大學的大家不遠萬里來到京都!

再見! ! !