マンガコース

8期生PN.月凪あやせさん『野球部の樋野に恋をした。』第2話掲載中!!

みなさんこんにちは!

現在発売中の「別冊フレンド」8月号にて

8期生PN.月凪あやせさんの連載作『野球部の樋野に恋をした。』第2話が掲載中です!

ドロだらけになりながらも野球を頑張る樋野の姿に惹かれていく莉咲。

試合に負け、隠れて落ち込んでいた樋野を 元気づけてあげたいと思った莉咲は…

莉咲の心が少しずつ形になっていく第2話!

思い描いていた理想の恋とは違っても 好きな気持ちが止められない主人公に共感間違いなしです!

ぜひ本誌で読んでみてくださいね。

▼第1話の紹介はこちら

「8期生PN.月凪あやせさんの新連載『野球部の樋野に恋をした。』第1話掲載中!!」

****************************

【夏休みオープンキャンパス・イベント情報】

7/29・30 ブース型オープンキャンパス

マンガを描くことに興味がある!大学でマンガを学んでみたい!という高校生の方!

夏休みのオープンキャンパスで、マンガコースのことを知ってみませんか?

当日は、プロマンガ家の卒業生によるライブドローイングを実施予定!

学科主催オンラインイベント

遠方に住んでいて、オープンキャンパスに参加するのは難しい…という方にも

マンガコースのことを知っていただけるように、オンラインイベントの開催も決定しています!

マンガコースではたくさんの学生がプロデビューを果たしますが、 在学生たちはどんなことを考えて日々を過ごしたり制作したりしているんでしょうか?

ぶっちゃけマンガコースってどうなん?を深掘り配信いたします!

体験入学オープンキャンパス

高3・受験生は総合型選抜の入試対策に!
高1・高2は大学で学びたいコースを見つける絶好の機会!

マンガコースの体験授業内容はこちら!

↓ ↓ ↓

「読者の心に届く印象的なシーンの描き方教えます」

たくさんの人に、読んで面白いと思ってもらえるマンガが描きたい!

でもどうやったら人の心に残る印象的なシーンが描けるのでしょう?

そんな読者の心に刺さるシーンの描き方をマンガのプロが伝授しちゃいます!