キャラクターデザインコース

京おどり Music Video 2024!!

桜舞う、春の陽気の京都。

京都芸術大学では現在、春秋座にて京おどりが開催されています。

華やかな春の宴。たくさんの方々が大学にお越しいただいております。

そんな春秋座の右手、ギャルリオーブでは…

キャラクターデザインコース野村ゼミの学生たちが、今年も丹精込めて作り上げたアニメーションミュージックビデオが展示されています。

制作期間として昨年10月から今年3月までと半年間という、プリプロダクションにしっかり時間をかけての制作となりました。

学生たちが、様々な取材を経て感じたことや、京おどりの美しさに込められた想いとはなんだろうという問いかけ。

非日常なファンタジーとして、アニメーション一つ一つの動き、細かい変化に想いのこもった表現となっており、メイキング動画も展示されています。

京おどりをご覧になられた折はぜひお立ち寄りください!