キャラクターデザインコース

キャラデ「キャラクターイラスト領域」の体験授業を開催します!

こんにちは!ここ京都では気温も上がり出し、また今年も熱い夏が来そうな予感のするこの時期に、キャラクターデザインコースでも熱い体験授業を実施いたします!

大好評でした4月の体験授業に引き続き、6月1日(土)・2日(日)に実施する体験授業でも「キャラクターイラスト」「アニメーション」「ゲーム」の3つの領域で授業を行います。
今回はその中の「キャラクターイラスト」授業の告知をさせていただきます!

前回の「ゲーム」授業の告知はコチラ★
前回の「アニメーション」授業の告知はコチラ★

皆さんはどんなキャラクターが好きですか?どうしてそのキャラクターが好きと感じるのでしょうか。声や設定、性格など色々な理由があるかと思います。
前回の体験授業では、そんなキャラクター達を観察し、発見したポイントを自分の作るキャラクターに活かす授業内容でした。今回は、そこから更に!ビジュアルから伝わる情報に注目し、キャラクターデザインに活かす方法をいっしょに学んでいきたいと思います。

当日は在学生の学生がサポートスタッフで参加したり、教員との相談会も実施されます!
今週末、皆さんとお会いできるのを楽しみにしております!

6月1日(土)・2日(日) 体験授業の申し込みはコチラ★

キャラクターデザインコース