キャラクターデザイン学科

学生紹介

2014年5月12日  学生紹介

学生ブログより~Part2~

皆さんこんにちは!! 副手のトミタカです。

今回は学生広報スタッフによるブログ記事を紹介します!!

学生ブログ~Part2~ということで前回の「なっちゃん偏」に続き

ブログをアップしている学生の紹介をしています。

運営サイト→こちらからどうぞ!!

===================================================

ちばっちブログ

おまたせ!……え、待ってない?

こんにちは、新3年生のちばっちです。
今年度も引き続きブログを書かせていただきます。

昨年もいろいろ書いていたのですが、改めて自己紹介をさせていただきますね。

ちばっちの趣味を大雑把に紹介しますと
・レゴ
・折り紙
・歩く

の三つに分けられます。他にも音楽を聴いたりアニメや映画を観たりもします。

レゴに関しては、大学にLEGO部を作っちゃうくらいです。
折り紙は、ちばっちのカテゴリから以前の記事を見ていただくと写真があるのでみてね。

そして、歩くのが趣味、ってどういうこと?と思うかもしれません。

ちばっちがどれくらい歩くかというと、歩いて1時間以内の距離ならだいたい歩きます。1時間以上かかる距離でも、歩きたいと思ったら歩きます。
最近だと、大学から琵琶湖まで歩きました。

……ここまで書いて、キャラクターデザイン学科らしい内容がちっとも無いことに気づいてしまいました!

ちばっちはキャラクターデザイン学科で、アフターエフェクトというソフトやフォトショップ、イラストレーターなどのソフトをつかって、画像や動画を加工・編集する、ということを主に学んでいます。

今はWebデザインの授業がとっても楽しいです!
ちなみに、一番好きなソフトウェアはExcelです。

そんなちばっちですがこれからもよろしくお願いしますね!