キャラクターデザインコース

学生ブログ~Part3~

皆さんこんにちは!!副手のトミタカです!!

今回は学生広報スタッフによるブログを紹介します。

学生ブログ~Part3~ということで前回の「ちばっち偏」に続き

ブログを制作している学生広報スタッフの紹介です。

運営サイト→こちらからどうぞ!!

==================================================

まゆブログ

こんにちは、新2年生のまゆです。
今年度も引き続き、広報スタッフとしてブログを書かせて頂けることになりました!

今回のブログのテーマは『ライター紹介』!

という事で、ちょっとだけ私の事についてお話しをさせて頂きますね!

私の最近と、今興味を持っていることについてお話ししたいと思います!

まずは私の最近を聞いてくださいっ
私は最近、竹村先生のゼミが楽しくて仕方がないのです‼︎
(ゼミ→2・3年生になると学科の全員が自分の進みたい分野ごとに分かれて受ける授業)

竹村先生のゼミは、ナガオカケンメイさんと京造のコラボプロジェクトで、
「ロングライフデザイン」というものについて考え、自分たちに何ができるのか、
社会と自分たちとの関わり方を学べる、そんな授業だと私は考えています。

とにかくこのゼミが面白い‼︎
ゼミの日じゃない日もゼミの事ばかり考えてたりしてます・・・・・・(笑)

はい、次。

興味を持っていること・・・・・・うーん、ゼミ?(笑)
あ、他ですか。強いて言うなれば、「髪はどこまで伸びるのかなぁ」これですかね(笑)

私、ラプンツェルってディズニープリンセスが大好きなんですよ。
彼女、髪長いじゃないですか、綺麗だし。

私も今髪を伸ばしているんですけど、なかなか彼女ほど髪は伸びてくれなくて…興味津々ですね。はい。

あ、お別れの時間が近づいて来てしまったようですね・・・・・・
名残惜しいですが、今日はこの辺で。
ではまた、ブログでお会いしましょう!

以上、まゆでした。