キャラクターデザインコース

学生ブログより~Part5~

こんにちは。副手のトミタカです!!

すっかり夏ですね

この間は最高気温36度更新で6月とは思えない暑さですね…

暑さに弱すぎる私は既にバテ気味です。

皆さんも熱中症などには気をつけてくださいね!!

さて、本題に入ります。

今回は学生ブログより~Part5~ということで「きち編」に続き

ブログを更新している学生の紹介ブログです。

運営サイト→こちらからどうぞ!!

==========================================

秋山ブログ

こんにちは!節操も自重もない変態、秋山です。

今回は初めての単独記事ということで、ライター紹介~全員編~より改めて自己紹介させていただきます!

6月22日生まれ!
大都会で知られる岡山で、自然に囲まれた生活をしておりました。
さすが大都会、自然との調和がとれてたんだよねー!

現在は一人暮らしをしています。

一人暮らしを始める以前は『親や友人たちと離れて、さみしくなるかなぁ』と不安に思ってましたが、
友人たちとは常にTwitterとLINEで繋がっているし、
親には怒られることもなく好きな生活サイクルで起き、食べ、家事をこなすことができているので楽しいです。

たまに自分でも知らぬ間にはりきりすぎていたのか体調を崩してしまうことがあります。

趣味は、
・DM(お店からの案内状や広告)を集めること
・お絵描きすること
・面白いCMを見ること
などです!

高校ではデザイン科に通っていたので、『DMを集めること』がクセになっております。
DMのみならず、作家さんの名刺や絵はがき、作品展や遊園地などの入場券、案内マップ、
洋服のタグ、シール、雑誌の切り抜きなど、収集して好きに(適当に)スクラップしたりもしています。

大好きなDMは、靴下屋とカモ井mtとマジョリカマジョルカ!
靴下屋は四季ごとや母の日、バレンタインなどのイベントにあわせてDMが出るので、
それ目当てで靴下を買いに行ったりします!

カモ井mtの限定ショップでのレシートなんかつい嬉しくて記念に壁に貼っちゃうよね!
イベントにはなかなか行けませんが、唯一行った『mt ex 粟島展』のDMがかわいらしいのなんのってたまりません。

マジョリカマジョルカは全てがかわいい!
世界観に憧れます_| ̄|●ポッ。oO

こういうものは後々作品制作のための資料にもなっていくので丁寧に保存していくのをオススメします!
表現技法やキャッチコピーなど参考になります!

周囲から褒められることで続いた平凡なお絵描きの趣味は、
高校からはまわりの友人たちの影響で『個性的な表現をする』ということに熱になり、

色鉛筆、透明水彩、クレヨンで表現することが好きになりました。
また、人との複雑な繋がりの末にとても良い機会に恵まれ、友人らと作品展を2回させていただくこともありました。

他人へ説明するのが面倒なぐらい複雑な繋がりですが、人との出会いってだいたいこんな感じですよね_(:3ノ∠)_

CMは毎年秋頃に発表される『ACC CM FESTIVAL』が楽しみで仕方ありません!

全日本シーエム放送連盟が行っているコンテストで、
全国放送で「みたことある!」というものから地域限定の「なにこれインパクトやばい」というもの、
普段あまり聴かないであろうラジオのCM作品まで紹介されます。

高校のときは授業として観に行っていたので、今年からはどうやって観に行こうか悩んでいます。
たくさんの人と一緒に観るからこそCMの面白さを感じることができます!

ほんとこれオススメ!!!!!
好きな音楽は、ゲームや映画のサントラやインストゥルメンタル、アンティークオルゴール!椎名林檎や米津玄師!
曲を聴きながら、「こういうイメージの映像にあわせたいなー」と浸るのが好きです。

アンティークオルゴールについての知識はまだまだ浅いのですが、とりあえずシリンダーよりディスク派です。
ストリートオルガンも好きですよウオオオオ

好きなものいいだしたらキリがないですね!!!

うんうん、とりあえず自分の好きなものに囲まれて幸せです!
また今度の記事でも面白いものがあればどんどん紹介していきたいと思います。

将来の夢は映像関係の職に就くこと!

小学生の頃からFFが好きで、将来はゲーム会社に就職したい!と思っていましたが、
つい最近、自分の好きなものを改めてチェックしていたらMVのほうがやってみたいかも、と思ってみたり。

授業で楽しいのは、教職過程のためにとった『立体造形Ⅰ』で、思ったよりも本当に楽しくって毎週授業が待ち遠しいです。
どの授業も楽しくて他の授業も片っ端から受けたいぐらいです!

めっちゃ長くなりましたが、
まずはこの1年間、しっかりと基礎を固めつつ遊んで知識の肥やしを得ようと企んでおります!

よろしくおねがいします!

秋山でした( ˘ω˘)!