油画コース

【油画】素敵な名前がつきました★ FLOOD LIGHT #2

こんにちは。油画コースです。

以前のブログで紹介した、油画コース専用の展示壁面のこと、覚えていますか?

4年生のために作られたこの壁に、担当の神谷徹先生が素敵な名前をつけて下さいました。

FLOOD LIGHT です!!

先生が展示壁面の名前を考えてくださっている時、昔見たイギリスの専門学校や職業訓練校、カルチャースクールの履修案内本にこんなタイトルがついていたのを思い出したのだそうです。

先生曰く、『「舞台照明」の様な意味合いの言葉ですが、これから華やかなステージに立つ学生の鍛錬の場としては適切な呼び名かと。』とのこと。素敵な名前です!

…まだ実際には日替わりにはなっていないのですが、今は数日単位で展示替えをしています。

7/26(土)、7/27(日)のオープンキャンパスでは、また違った作品になっているはず。。

NC棟3階、油画準備室前の壁を是非ご覧下さいね♪

▼第二弾は4年生、北川裕さん。

壁というのはひとりで乗り越えるものではなく、ベルリンの壁のようにみんなで破壊するものであってほしい

北川裕の壁

カラー印刷 / 2m×3.5m / 2014年