美術工芸学科

2014年7月26日  ニュース

【染テキ】朝食券1万円分ゲット!!!プレゼンバトルで勝ち抜きました!

本日のオープンキャンパスのこと。

学科プレゼンバトル!

美術工芸学科は、日本画、油画、染織、総合造形、現代美術写真と5つのコースが固まった巨大学科です。

コース対抗バトルにしちゃえ!という事で、

朝食券一万円分をかけて、バトったわけであります。

最近は、白熱教室やTEDのようにプレゼンテーションをする番組がとても流行っていますが、

学生さん達はまだ2年生で、もちろん初心者なわけでありまして…。

緊張しながら、不安そうに準備をコツコツしました。

きっと、かわいらしいプレゼンになるんとちゃうかな?と思っていた私ですが

本番、腹の底から声を出す、松岡さんにびっくり!

実は、もと応援団、団長だったらしく、声の響きが半端なく素晴らしかった!

授業紹介をしてくれた、大濱真子、遠藤黎愛も期待以上に頑張ってくれ、

なんと、見事、優勝したのであります!あなたたちはすごい!かっこいい!

最後はPK戦でじゃんけん大会になりました。

野田先生のじゃんけんの勝負運、素晴らしかった!!!

応援に巻き込まれた、来場者の高校生にもお礼を。

元気に毎日朝ご飯を食べて頑張ります!健康第一!

ありがとうございました!