マンガ学科

2011年9月15日  イベント

ねぶた点灯式

昨日、ねぶた点灯式が上賀茂神社で行われました。

何人かマンガ学科の学生を見かけたので話をしていましたが、
みんないい表情をしていたのが嬉しかったです。

きっと達成感でいっぱいだろうし、大学時代の良い思い出になることだろうと思います。

このブログを読んでくださっている高校生・受験生の方には
こんな充実した経験ができるこの大学を改めて勧めたくなります。

そして、ねぶたを終えた1回生には自分やチームの達成感だけではなく、
見に来てくれた方々の楽しそうな様子も忘れないで欲しいと思います。
マンガでも他の手段でも何でもよいので、
周りの人を楽しませることができる人になってください。

たとえば「ねぶたで人を笑顔にできた、今度は自分のマンガで人を笑顔にしたい」と考えて
今回の経験をもとに成長してくれれば、こんなに嬉しいことはありません。